(Nggak) mirip Central Perk

Setahun yang lalu, saat lagi merencanakan desain yang mau dipakai di Ranah Kopi, yang terpikir oleh saya cuma satu: CENTRAL PERK! Inget nggak sama Central Perk? Itu lho, cafe di film seri Friends. Yang ini, nih:

Central Perk
Gambar diambil dari: http://televixen.files.wordpress.com/2009/02/central-perk.jpg

Menurut saya, sih, desain ini keren banget. Hangat, meriah, tapi nggak norak. Saya juga nggak tau ini gaya apa, mungkin eklektik, mungkin vintage. Nggak paham lah, ya. Tapi, kira-kira kayak gitulah saya kepengennya gaya Ranah Kopi nanti.

Masalahnya, kalau mau sama persis berarti banyak perabotan yang harus dibuat dulu, sedangkan waktunya nggak cukup. Kalau mau kejar tayang, apa yang kita temukan saat berburu harus dicocok-cocokin dengan tema itu.

Nah, karena semangatnya Muadzin adalah menggunakan barang-barang bekas (reduce-reuse-recycle, pernah dibahas di sini), kami memang hampir tidak pernah beli perabotan baru. Perabot bekas yang masih bagus, kami poles dan bersihkan saja. Kain-kain kursi yang sudah jebol dan kumal, kami ganti dengan yang baru.

Dan, beginilah jadinya. Nggak mirip Central Perk, tapi not bad lah, ya.

1385631_662849097082826_1781547475_n photo(2)photo(5)photo(1)
photo(6)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s